Una buena idea es la que ha surgido de la Dirección Nacional de Alimentos de la SAGPyA que brindará un nuevo servicio: el Foro Virtual de Composición de los Alimentos.
Este foro tendrá como objetivo generar y poner a disposición información sobre tablas de composición a través de un intercambio entre los distintos actores del sector agroalimentario.
Se trata de un espacio abierto que permitirá vincular a todas las personas relacionadas con esta temática, facilitando la circulación de ideas y conocimientos específicos. El intercambio se hará a través de una lista de correo moderada.
Algunas de las áreas involucradas son:
- investigación y desarrollo,
- calidad,
- capacitación en alimentos y nutrición,
- formulación de planes alimenticios,
- legislación alimentaria y
- rotulado, entre otros.
Contar con datos fiables sobre los nutrientes y componentes de los alimentos contribuye a la protección de los consumidores y facilita el comercio nacional e internacional.
Desde Proyecto Litoral avalamos la iniciativa y esperamos más ideas en camino a la colaboración, comunicación y mejora de la información con que cuentan los productores a la hora de desarrollar sus actividades.
Desde ya los saludamos a todos cordialmente.
CPN. MONJO, FERNANDO
Área Financiera
Proyecto Litoral
Área Financiera
Proyecto Litoral
No hay comentarios:
Publicar un comentario