lunes, 10 de agosto de 2009

MODIFICACIONES AL ROE ROJO


El viernes fue un día prolífico en materia de normativa agroindustrial. Además de las normas de creación del ROE BLANCO y de la instrumentación de los subsidios a los productores lácteos, el viernes también se modificaron algunos aspectos del ROE ROJO que pasaré a comentar a continuación.

Básicamente mediante la Resolución 6687/09 de la ONCCA se redujeron los plazos de tramitación de los ROE ROJOS pasando de 15 días a 5 días los plazos para observar las operaciones por parte de AFIP, Dirección Gral de Aduanas y Secretaría de Comercio Interior, disponiéndose que en caso de silencio, se considerarán "no observadas" permitiendo a la ONCCA disponer o no la autorización para los ROE ROJOS.

Además se llevó el Encaje Productivo Exportador al TREINTA POR CIENTO (30%), reduciéndose el porcentaje previsto en el Artículo 6º de la Resolución Nº 3433.

Un aspecto importante es que la exclusión del citado encaje a los 7 cortes de alta calidad:

  1. Bife Angosto,
  2. Lomo,
  3. Cuadril,
  4. Bife Ancho,
  5. Tapa de Cuadril,
  6. Nalga y
  7. Bola de Lomo

De esta manera, han quedado liberados los cortes de alta calidad para acceder a los mercados externos.

Hasta aquí el resúmen de lo más importante de la normativa. Cualquier consulta, lo invito a dejar su comentario.

Hasta la próxima.

CPN.MONJO FERNANDO

PROYECTO LITORAL.

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails